横浜YMCA~心をむすび 思いをつなぐ~
今月は、甘辛く味付けした鶏肉と、まろやかなチーズの相性が抜群!!とろ〜りのびるチーズが食欲をそそる、大人気の「チーズタッカルビ」を作りました。一見手が込んだ料理に見える料理ですが、コツさえつかめば気軽に調理することが分かりました。また、副菜としてトマトのスープ、デザートにフルーツシャーベットを添えておいしくいただくことができました。
今月は簡単にできるアレンジ料理に挑戦しました。 家にある食材を使いそれをアレンジしたレシピを考えました。 「ツナとコーンの炊き込みご飯」や「塩コンブのスープ」 どれも飽きずに楽しめる一品でした。以下に色々 なレシピを 紹介しているので、日々の献立に是非お役立てください。 また...