横浜YMCA~心をむすび 思いをつなぐ~
今回は、夏の定番料理、冷やし中華を作りました。
もちもちで喉越しの良い中華麺に、地元で採れた野菜などたっぷりの具材を盛り付け、さっぱりといただくことができました。また、定番の焼き餃子とはちょっと違う、しそ餃子も作りました。しそを1枚入れる事で食べた時にしっかりとその風味が口の中に広がりさわやかな味わいでした。
毎日、暑い日が続く今日この頃、体力や食欲が落ちて夏バテになってしまうことも…。そうなる前に食事で夏バテを予防していくことができればと思います。
今月は簡単にできるアレンジ料理に挑戦しました。 家にある食材を使いそれをアレンジしたレシピを考えました。 「ツナとコーンの炊き込みご飯」や「塩コンブのスープ」 どれも飽きずに楽しめる一品でした。以下に色々 なレシピを 紹介しているので、日々の献立に是非お役立てください。 また...