横浜YMCA~心をむすび 思いをつなぐ~
早いものでついこの間、お正月を迎えて暦の上ではもうすぐ2月です。節分は、季節が移り変わる節日を指します。また、節分といえば豆まきです。豆を蒔くことで豆の霊力により邪気を払うということなのだそうです。縁起や伝統といったことも大切ですが、バルーンを制作し、今日は、親子でコミニケーションを深める機会ともなりました。
今月は簡単にできるアレンジ料理に挑戦しました。 家にある食材を使いそれをアレンジしたレシピを考えました。 「ツナとコーンの炊き込みご飯」や「塩コンブのスープ」 どれも飽きずに楽しめる一品でした。以下に色々 なレシピを 紹介しているので、日々の献立に是非お役立てください。 また...