横浜YMCA~心をむすび 思いをつなぐ~
春の訪れを感じさせるたけのこ料理、今回は、東本郷公園愛護会からいただいた地産のたけのこを使ったレシピを作りました。
食した参加者は、「ほんのり甘くておいしい」、「たけのこの食感がいい」と笑顔で話しながら食していました。
地元・東本郷でとれた食材を地元で消費する地産地消は、お互いに距離も自然と近づきます。この距離感によって、双方に様々なメリットも生まれることと思います。
11月15日(土)先月に引き続き今月も天気がよく園芸日和でした。 小松菜が大きくなりみんなで収穫しました。 雑草を抜いたり、落ち葉の掃除をしたり。 白菜も大きくなってきたので収穫が楽しみです。 ご参加いただいた9名の方ありがとうございました。 次回の園芸クラブは12月20日(土...