横浜YMCA~心をむすび 思いをつなぐ~
春の訪れを感じさせるたけのこ料理、今回は、東本郷公園愛護会からいただいた地産のたけのこを使ったレシピを作りました。
食した参加者は、「ほんのり甘くておいしい」、「たけのこの食感がいい」と笑顔で話しながら食していました。
地元・東本郷でとれた食材を地元で消費する地産地消は、お互いに距離も自然と近づきます。この距離感によって、双方に様々なメリットも生まれることと思います。
収穫しましたーーー!!😊 5月に植えたピーマンやナスが大きくなり、園芸クラブのボランティアさんが本日来館されたので一緒に収穫しました。 こんなにたくさん、嬉しい収穫になりました♬ まだまだ小さいなすやピーマンがあるので次回の収穫が楽しみです。 園芸クラブは毎月第3土曜日の14:...