横浜YMCA~心をむすび 思いをつなぐ~
今回は、夏の定番料理、冷やし中華を作りました。
もちもちで喉越しの良い中華麺に、地元で採れた野菜などたっぷりの具材を盛り付け、さっぱりといただくことができました。また、定番の焼き餃子とはちょっと違う、しそ餃子も作りました。しそを1枚入れる事で食べた時にしっかりとその風味が口の中に広がりさわやかな味わいでした。
毎日、暑い日が続く今日この頃、体力や食欲が落ちて夏バテになってしまうことも…。そうなる前に食事で夏バテを予防していくことができればと思います。
11月15日(土)先月に引き続き今月も天気がよく園芸日和でした。 小松菜が大きくなりみんなで収穫しました。 雑草を抜いたり、落ち葉の掃除をしたり。 白菜も大きくなってきたので収穫が楽しみです。 ご参加いただいた9名の方ありがとうございました。 次回の園芸クラブは12月20日(土...