横浜YMCA~心をむすび 思いをつなぐ~
今月は、火を使わない簡単なレシピに挑戦しました。まだまだ残暑の厳しいこの時期、火を使わない楽々調理はとてもうれしいものです。電子レンジ調理や切るだけ・和えるだけなどの簡単ゴハンを作りました。簡単なのに食べごたえ十分の主食・主菜と、夏バテ気味の日にもぴったりなさっぱり味の副菜メニューをそろえました。
園芸クラブで育てているチューリップが満開になりました。 色とりどりでケアプラザ前が華やかです。 園芸クラブでは毎月3土曜日の14:00~花を育てたり、おしゃべりをしながら草むしりをしたりしてゆるーく活動しています。 作業後は30分程度みんなでお茶を飲みながら、楽しくおしゃべりをし...