横浜YMCA~心をむすび 思いをつなぐ~
今月は、火を使わない簡単なレシピに挑戦しました。まだまだ残暑の厳しいこの時期、火を使わない楽々調理はとてもうれしいものです。電子レンジ調理や切るだけ・和えるだけなどの簡単ゴハンを作りました。簡単なのに食べごたえ十分の主食・主菜と、夏バテ気味の日にもぴったりなさっぱり味の副菜メニューをそろえました。
9月20日の園芸クラブの時に蒔いた種(上がミニ白菜、下が小松菜)が 早くも発芽しました せっかくたくさん発芽したのに残念なことに間引かなければなりません その分大きく育ちますように 園芸クラブでは花や野菜を植えて育てたり おしゃべりをしながら草むしりをしたり ゆるーくのんびりと...