2024年2月25日日曜日

かもかもクラブ2月活動

 今月は、肉団子の白菜スープを作りました。肉のうまみを吸いながら、トロトロになるまでじっくりと煮込んだ白菜が絶品でした。白菜は手でバリバリとちぎって、味をしみやすくし、肉だんごはふんわりと柔らかく、白菜の軸の食感がアクセントになりました。また、切り餅で作った大福も絶品でした。あんこの甘さでいちごの甘酸っぱさが最大限に楽しめました






(東本郷地域ケアプラザ 青木)

園芸クラブ

 9月20日の園芸クラブの時に蒔いた種(上がミニ白菜、下が小松菜)が 早くも発芽しました せっかくたくさん発芽したのに残念なことに間引かなければなりません その分大きく育ちますように 園芸クラブでは花や野菜を植えて育てたり おしゃべりをしながら草むしりをしたり ゆるーくのんびりと...