横浜YMCA~心をむすび 思いをつなぐ~
「子ども食堂」は、地域の人たちがボランティアで集まり、人と人を結びつける場となっています。子ども達の困った様子に気づいて、何かできないかという想いで始まった活動ですが、そこに共通しているのは、善意に基づいているということです。最近では、善意の輪が広がり、新鮮な野菜を活動へ提供してくれる方がおり地産地消の取り組みが進んでいます。そして、食の大切さや喜びを感じる機会ともなっています。
今月は簡単にできるアレンジ料理に挑戦しました。 家にある食材を使いそれをアレンジしたレシピを考えました。 「ツナとコーンの炊き込みご飯」や「塩コンブのスープ」 どれも飽きずに楽しめる一品でした。以下に色々 なレシピを 紹介しているので、日々の献立に是非お役立てください。 また...