横浜YMCA~心をむすび 思いをつなぐ~
今月は、火を使わない簡単なレシピに挑戦しました。まだまだ残暑の厳しいこの時期、火を使わない楽々調理はとてもうれしいものです。電子レンジ調理や切るだけ・和えるだけなどの簡単ゴハンを作りました。簡単なのに食べごたえ十分の主食・主菜と、夏バテ気味の日にもぴったりなさっぱり味の副菜メニューをそろえました。
今月は簡単にできるアレンジ料理に挑戦しました。 家にある食材を使いそれをアレンジしたレシピを考えました。 「ツナとコーンの炊き込みご飯」や「塩コンブのスープ」 どれも飽きずに楽しめる一品でした。以下に色々 なレシピを 紹介しているので、日々の献立に是非お役立てください。 また...